Игры и развлечения в лагере дневного пребывания «Алые паруса»

ИГРА ДЛЯ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ «ПАУТИНКА»

Данная игра достаточно сильно развита в детских лагерях, как оздоровительного типа, так и школьного пребывания. Зачастую эта игра представляет собой элемент целого цикла этапов в веревочном курсе.

Веревочный курс призван сплотить детей в отряде или в команде. Преодолевая ряд трудностей, дети чувствую как свои сильные и слабые стороны, так и своих товарищей. Также, веревочный курс помогает вожатому или педагогу заметить трудности в коллективе.

 

Общие правила веревочного конкурса:

• Все одевают спортивную одежду.

• Проговариваются условия прохождения этапов веревочного курса: взаимопомощь, поддержка друг друга.

• Общий старт и общий финиш.

• Команды передвигаются по маршрутным листам.

• На прохождение станции выделяется строго определенное время.

• Подводятся итоги и награждаются все команды, принимавшие участие в веревочном курсе.

 

 

 

Технология проведения игры «Паутинка»

Между деревьями или другими вертикально стоящими элементами как показано на картинках натянуты веревки вертикально и горизонтально. Задача — переправить всех на другую сторону через образованные квадраты. Участники игры сами определяют, кого и как переправлять. Переправленные первыми помогают принимать всех остальных с другой стороны.

 

 

 

 

 

«МИННОЕ ПОЛЕ» 

Технология проведения игры

На земле расчерчено (если нет возможности расчертить, то можно использовать обычные листы А4) поле из 20 – 30 клеток, в каких-то из них «мины». Где есть «мины», знает только ведущий. Задача: перебраться всей командой через это «минное поле». На этом поле есть единственный правильный путь. Двигаться по полю можно только по одной клетке, вправо, влево, вперед, по диагонали вправо, по диагонали влево. Если шаг сделан неверно, звучит команда «Бип». В этом случае участник должен вернуться и встать в конец очереди. И теперь следующий участник пытается выполнить задание.

Упражнение выполняется в тишине (не разговаривая), и всем участникам, кроме стоящего на поле, нельзя пересекать линию старта.

 

 

ПДО Копьев Д.Б.

You may also like...