Десятилетие детства

детиСогласно указу президента, который он подписал сегодня, в России с 2018 года объявляется Десятилетие детства. Из указа президента РФ: «В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий, в интересах детей на 2012–2017 гг. , постановляю объявить 2018–2027 гг. в РФ Десятилетием детства». Документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Также Владимир Путин поручил правительству утвердить в течение трех месяцев план основных мероприятий до 2020 года, которые будут проводиться в рамках Десятилетия детства. Указ президента от 29 мая вступил в силу со дня подписания. Напомним, в прошлом месяце президент обсудил с министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным проблему снижения рождаемости в стране.

Эксперты прогнозируют спад рождаемости в связи с демографическим кризисом 1990-х годов. В связи с этим изменится структура населения: увеличится нагрузка на работающих людей, а число пожилых граждан увеличится. Но, как подчеркнул на встрече с министром глава государства, будут предприниматься попытки стимулировать рождаемость и проводить политику материнства и детства.

В феврале текущего года спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила премьера Дмитрия Медведева утвердить проект Десятилетия детства. Как она поясняла, в рамках этого проекта правительство на каждые три бюджетных года будет разрабатывать конкретную программу мероприятий, посвященных детству.

You may also like...