Соболезнования

Штанов

Администрация, педагогический коллектив МБОУ ДОД ДЮЦ «Пилигрим» г.о. Самара глубоко скорбят по поводу безвременной смерти ветерана 37-го гвардейского Свирского Краснознаменного воздушно-десантного корпуса Штанова Николая Александровича.

Из воспоминания Штанова Николая Александровича «Я был призван в армию в марте 1943 года в возрасте 17 лет – буквально со школьной скамьи. Участвовал в боях на Карельском и IV  Украинском фронтах. В июле 1944 года был ранен, но остался в живых. В боях было немало таких моментов, когда до смерти оставалось, как поётся в песне, четыре шага. Мне не раз пришлось с большой скорбью в душе прощаться с однополчанами, павшими смертью храбрых. Ныне известно, что из призывников 1923 года рождения вернулись домой всего 3 процента, а моих сверстников – 10 процентов. Очень метко об этом сказал Андрей Дементьев: «Сколько в то далёкое село мальчиков безусых не пришло…» В моём родном селе Марьевка на фронт ушло более 800 человек. Из них большая половина не вернулась…

Хочется надеяться, что печальные уроки Второй мировой войны, унесшие жизни 50 миллионов человек, будут помнить во всех странах. А мир на земле будет сохранён!»

Его всегда отличали интеллигентность, порядочность, повышенное чувство ответственности, неравнодушное и внимательное отношение к людям, высокая самоотдача и работоспособность, даже в ущерб своему здоровью. Жизнь Николая Александровича — яркий пример беззаветного и преданного служения Родине, народу, воспитанию молодого поколения.

С чувством тяжелой и невосполнимой утраты выражаем искренние слова соболезнования  родным и близким Николая Александровича, всем, кто знал и любил этого замечательного человека. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Скорбим вместе с родными и близкими Николая Александровича, разделяем боль невосполнимой утраты.

 

 

 

 

You may also like...